×
Index

1. Paramètres de la Facturation électronique

Prérequis: vous devez posséder une boîte aux lettres sécurisée (2 fournisseurs en France : Orange Santé et RSS). Si vous êtes abonné à Internet chez Orange avec un contrat PRO, vous avez droit gratuitement à des BAL Orange Santé: demandez les  au SAV Orange.
SInon vous pouvez louer une BAL à RSS (voir leur site Internet).

Aller dans le domaine "Télétransmission/Paramètres", et dans l’onglet "Configuration SESAM-Vitale" enfoncer le bouton Wanadoo Santé.Le bouton RSS ne doit être utilisé que si le kit RSS est installé. Dans ce cas, aucun paramétrage de ce type n’est nécessaire, Shaman utilise directement les paramètres du kit de connexion mis en place

Pour saisir les paramètres de connexion, cliquer sur l’icône "Consulter BAL", et dans la fenêtre cliquer sur le bouton « Consulter BAL ». Voici ci dessous par exemple les paramètres à saisir pour une télétransmission par Wanadoo/Orange. Dans le cas de RSS, et si le Kit RSS n'est pas installé, vous pouvez utiliser cette interface en demandant à RSS vos "Identifiants Web", .

Les éléments spécifiques à chaque praticien fournis par Orange santé, en plus des paramètres de connexion  sont :
-     l’identifiant
-     le Mot de passe
-     l’Adresse électronique
Le serveur Pop est dans ce cas: pop.sante.orange.fr

N.B. Pour utiliser une connexion Internet par un réseau local (ADSL, Câble, ...), toujours valider la case à cocher prévue à cet effet en haut à droite de la fenêtre.

IMPORTANT: le serveur smtp doit toujours être identique à celui de votre fournisseur d'accès Internet (FAI).