×
Index

...compacter les dossiers

Cette opération va réduire drastiquement le nombre de fichiers dans le répertoire de données de Shaman, réduire l'espace disque utilisé, et ainsi faciliter et accélérer la sauvegarde.
Un compactage une fois par an est à réaliser au minimum.

Shaman doit être fermé sur tous les postes à l'exception de celui utilisé pour la maintenance

Cliquez sur le menu "Fichier/Utilitaires" et choisissez "Compacter les documents"

Le mot de passe Administrateur demandé (sauf s'il a été modifié par l'utilsateur) est olb

La fenêtre qui apparait offre un menu déroulant présentant un choix d'années. Ne soyez pas étonné de trouver des dates aberrantes, ceci peut être dû à des migrations d'anciens logiciels, ou à d'autres types d'évènements.
N'en tenez pas compte. Vous pouvez les traiter également.

Choisissez une année, et cliquer sur "Lancer le traitement". Il parait judicieux de débuter avec l'année en cours et de remonter ensuite dans le temps année par année.
Un message d'avertissement vous rappelle que Shaman doit être fermé sur TOUS les autres postes.

A la fin du traitement de l'année sélectionnée, une invite à compacter la base de données "Archives" vous est proposée: ne répondez "Oui" qu'après traitement de 4 ou 5 ans.