×
Index

...compresser les documents numériques

Cette opération va compresser les fichiers images et PDF dans le répertoire "Numériques" de Shaman, réduire l'espace disque utilisé, et ainsi faciliter et accélérer la sauvegarde.
Une compression une fois par an est à réaliser au minimum.

ATTENTION: cette opération qui est un véritable traitement image, requiert énormément de temps et de ressources. Elle est à lancer de préférence sur le poste serveur.
Il n'a pas été rare de constater une durée de plusieurs heures, pouvant aller jusqu'à plus d'une journée en cas de nombre important de documents scannés.
Il est plus que conseillé de la lancer à la veille d'un week-end pour être sur que le traitement, qui ne peut être interrompu, ira bien à son terme.

Shaman doit être fermé sur tous les postes à l'exception de celui utilisé pour la maintenance

Cliquez sur le menu "Fichier/Utilitaires" et choisissez "Compression PDF des documents numériques par année".

Le mot de passe Administrateur demandé (sauf s'il a été modifié par l'utilsateur) est olb

Un message d'avertissement vous rappelle que Shaman doit être fermé sur TOUS les autres postes.

Vous serez averti de la fin de compression par ce message