×
Index

Alarmes – Rappels

Shaman intègre une fonction d'Alarme/Rappel utilisable sur quasiment toutes les fenêtres du logiciel: consultation, examen, document réceptionné, prescription, courrier, etc...,
identifiable par cette icone

La présence d'alarmes dans un dossier donnera lieu à un message lors de l'ouverture de celui-ci.

Dans le dossier, l'ajout d'une alarme se fait en se positionnant sur le bouton "Rappels" et en effectuant un clic droit, présentant ainsi différentes options.

En cliquant sur "Ajouter", on obtient la fenêtre suivante

Idem dans "Examen"...

...ainsi que dans les autres fonctions....

En se positionnant dans la case "Type" et en appuyant sur la touche [Entrée] du clavier, on obtient la possiblité de créer ou supprimer la liste des types d'alarmes utilisables.

On tape alors le motif de l'alarme ainsi que la date butoir du rappel.

L'alarme apparait alors dans l'espace "Rappels" du dossier, permettant ainsi différentes opérations sur cette date (par exemple la fonction de reproduction du rappel, option « Reproduire » avec plusieurs choix (semaine, mois, année, ou date précise)

On peut également filtrer les évènements arrivant à échéance dans les "Outils/Paramètres/Affichage", onglet "Automatiser".

La possibilité de présenter les alarmes dans une boite à l’ouverture du dossier et de générer un événement sonore personnalisé se définit en cochant la case [Afficher les Alarmes dans une boîte] dans "Outils/Paramètres/Affichage" Onglet "Dossier Patient".

La case à cocher [Réalisé] permet de conserver le rappel même s’il a été réalisé, et autorise ainsi la notion de rappel effectué.