×
Index

Comptabiliser FSP – Facturation papier

Dans la partie gauche, cliquer sur l’icône "Comptabiliser", ou raccourci [Ctrl]+[B]; dans la liste qui apparaît cliquer sur "Feuille de soins papier". Dans la fenêtre de comptabilisation qui s’ouvre :
-     Les nom et prénom du patient sont pris en compte et constitueront le libellé de l’écriture générée dans le livre journal des recettes.
-     Cliquer sur le bouton portant la prestation prédéfinie à utiliser. Les prestations sélectionnées apparaissent dans le cadre inférieur (pour supprimer par erreur faire directement un double-clic sur la ligne de la prestation ), et le total à percevoir se met à jour directement dans la zone "montant dû".
-     Cliquer sur le bouton adapté afin de faire un choix du mode règlement (chèque, espèces, CB ou Paiement différé).
-     Cliquer sur le bouton "OK" pour enregistrer la recette.

N.B. Les paiements différés seront transférés dans la liste des règlements en attente.
Dans le cas d’un règlement par chèque, pour gérer le Bordereau de remise de chèque en banque : veiller à ce que la case « bordereau » soit cochée, saisir la Banque (du chèque perçu), et éventuellement le N° de chèque et une note complémentaire (facultatifs).

Pour modifier les libellés des boutons, ou les tarifs affectés, cliquez sur le bouton

Dans la fenêtre "Prestations..." qui s'ouvre, vous pouvez modifier le libellé ou le montant d'un acte.
Attention: pour que la création ou la modification soit effective, vous devez cliquer dans une autre case, quelle qu'elle soit, afin de valider l'action. Vous pouvez alors refermer cette fenêtre.
Vous pouvez également dans cette interface, cliquer sur afin de créer un autre groupe de tarification.