×
Index

Gestion de la Participation Assuré Médecine de Ville (PAV)

Pour cela la lettre clé "PAV" Participation Assuré Ville est automatiquement intégrée dans Shaman.

Ajouter cette prestation PAV à vos actes prédéfinis :

Pour pouvoir l’utiliser simplement, il faut ajouter cette prestation "PAV" dans vos boutons d’actes prédéfinis. Pour cela, depuis l’interface de facturation, lire une carte vitale puis cliquer
sur un bouton disponible et sélectionner dans la liste déroulante le code PAV puis cliquer sur [Ok].

Exemple de facturation : DZQM006 doppler coeur + des vssx intrathor tarifé à 95.46 Euros:

Lors de la facturation de l’acte, SHAMAN vous permettra d’ajouter le code PAV de 2 façons :

Un clic sur le bouton permet d’obtenir un écran de synthèse des cas d’application et de valider ce contexte.

Si ce contexte est confirmé, SHAMAN ajoutera le code PAV au tableau de facturation.

Incidence sur le tiers payant :

En cas de tiers payant sur la part AMO :
Si la facturation électronique est réalisée en tiers payant AMO , les 18 Euros seront déduits du montant remboursable par l’AMO (Assurance Maladie Obligatoire). Cette déduction ne concerne
que l’aspect comptable de la facturation, car dans l’état actuel du cahier des charges SESAM-Vitale le flux électronique mentionnera le montant sans déduction.
SHAMAN ajoutera donc les 18 Euros dans la part assuré.

En cas de tiers payant sur la part AMO :
Si la facturation est en tiers payant AMO+AMC, le logiciel vous demandera de confirmer ce tiers payant et vous proposera d’imprimer une facture qu’il faudra communiquer
à l’organisme AMC, afin d’être remboursé des 18 Euros. En effet, dans l’état actuel du cahier des charges SESAM-Vitale, il n’est pas possible de déduire ces 18 Euros de la part AMO
et de les affecter à la part AMC. Il faut donc signaler ce tiers payant par une facture papier.

En cas de confirmation de ce tiers payant SHAMAN vous propose d’imprimer la facture de tiers payant sur la part AMC.