×
Index

Gestion des états et leurs éditions comptables.

Une fois l’état sélectionné, cliquer sur l’icône "Imprimer" et Shaman, avant toute impression, affiche un aperçu du document. Ceci permet visualiser l’état que vous allez imprimer.

Exemple : Impression d’une Balance complète

Options d’impression des Etats comptables

Barre d’outils de l’aperçu avant impression des Etats Comptables.

1. Les icônes représentant des flèches permettent de se déplacer dans l’aperçu des pages en attente d’impression. Les flèches de gauche et celle de droite auxquelles sont associé un trait vertical permette de passer à la première, puis à la dernière page. Ce qui vous permettra par exemple de connaître le nombre de pages de l’état en cours.

2. "1 of 1+" Il y a plusieurs pages

3. L’icône représentant l’imprimante permet de valider l’édition vers l’imprimante sélectionnée par défaut par Windows. Par défaut toutes les pages sont éditées … mais une fenêtre intermédiaire vous permet
de sélectionner les numéros de page, et le nombre de copies souhaité.

4. L’icône représentant une enveloppe est un outil d’exportation vers divers format (texte, Word, Excel, autre tableur, Lotus …) à enregistrer sur à l'emplacement de votre choix, ou encore à envoyer par mail.
Le côté pratique de cette exportation au format Excel par exemple est que une fois ouvert le fichier exporté, vous aurez la possibilité de compléter votre édition en rajoutant par exemple des informations nécessaires
à votre AGA.

5. L’icône représentant des pages correspond à une fonction Zoom permettant de modifier la taille du document affiché.

6. Le "Total" indique le nombre de lignes du document complet.