×
Index

2.3 Premier lancement

Au premier lancement du logiciel, un message vous invite à définir le dossier des « Documents à classer »

Il s’agit donc de localiser le dossier qui contient les documents à classer puis de cliquer sur le bouton
[Ok]…

… par la suite, vous pourrez redéfinir ce dossier en
cliquant sur le bouton de la barre d’outils

Le logiciel recherche alors dans le dossier défini l’ensemble des documents de format compatible.

Format des documents à classer :

ƒ     Les images (jpeg, tif, bmp, png, gif)
ƒ     Les documents Acrobad pdf (*.pdf)
ƒ     Les documents word (*.doc)
ƒ     Les documents rtf (*.rtf)
ƒ     Les documents texte (*.txt)

Préférences :

Les documents sont présentés sous la forme de vignette ou sous la forme d’élément dans une liste. Vous pouvez personnaliser cette présentation (taille de la vignette ou mode liste) en cliquant sur le bouton :

Vous pouvez également définir des automatismes, sur l’apparition d’un message de confirmation du document source (une fois classé) et sur le format d’enregistrement des documents images.

Pour optimiser l’interface en fonction de votre résolution écran, il est possible de personnaliser les dimensions de chacune des zones (hauteur / largeur) en positionnant le pointeur de la souris à la périphérie de chacune zone.
Le curseur se transforme alors en un symbole de dimensionnement.

Description des boutons

Sélection du dossier des documents à classer (voir paragraphe 1.2)

Visualise / Sélectionne le document précédent (identique à F2)

Visualise / Sélectionne le document suivant (identique à F3)

Accès à la boîte de Configuration / Préférences, sur les affichages et options d’automatisation

Classe / Enregistre le document visualisé dans le dossier patient ou l’actualise s’il s’agit d’un document existant et passe au document à classé suivant.

Supprime le document visualisé. S’il s’agit d’un document à classer, cette fonction le supprime de la liste, s’il s’agit d’un document dans le dossier patient, le supprime du dossier patient.

Lance la numérisation d’un nouveau document, afin de l’ajouter dans la liste des documents à classer.

Permet d’imprimer le document visualiser.