×
Index

5. Ergonomie générale de recherche et de sélection.

La recherche des produits est disponible selon différents modes :

•     par le nom (spécialité) ou (DCI)
•     par  la substance avec dans ce cas un tableau intermédiaire permettant du thésaurus des substances.
•     par la classification ATC en saisissant le code ou le libellé de la classe, puis en sélectionnant la classe.
•     Les arborescences des classifications (ATC, EphMRA)

Pour chaque résultat, on obtient un tableau, qui indique le nom du produit, son prix, le prix par dose, le % de remboursement et une icône permettant de repérer s’il s’agit d’un produit générique ou référent. Un clic sur la colonne permet de trier le tableau selon les valeurs de la colonne.

Il reste ensuite à cliquer sur le produit, pour obtenir automatiquement un menu contextuel qui présente plusieurs options :

•     [Nouvelle posologie] : pour obtenir l’écran de saisie de la posologie. Cette option permettra de poser le produit dans l’ordonnance en cours.
•     Une liste des 3 dernières posologies mémorisées pour le produit. Cette option permettra de poser le produit dans l’ordonnance en cours, avec la posologie sélectionnée.
•     [Placer en Prescription antérieurs pour Historique] : cette option permet de préciser la posologie et d’indiquer au logiciel que ce produit n’est pas à ajouter à l’ordonnance en cours, mais est à mémoriser dans le dossier patient, afin de permettre son renouvellement et sa prise en compte dans la sécurisation des prescriptions médicamenteuses. Cette option permet d’indiquer s’il s’agit d’un produit chronique, et s’il s’agit d’un produit prescrit par un tiers.
•     [Monographie] : pour un accès direct à la monographie du produit
•     [Afficher les produits du même groupe Générique] : pour obtenir le tableau des produits du même groupe générique, s’il existe.