×
Index

...modifier un document modèle.

Toutes les manipulations sur les documents modèles doivent être réalisées tous les dossiers étant fermés.

Pour modifier un document, ouvrez-le en cliquant sur Rédiger (ou prescrire), faites les modifications que vous souhaitez, puis cliquez sur la disquette pour enregistrer ces modifications.

Insertion de champs et de documents, de saut de page :
Afin de réaliser la rédaction de documents personnalisés, SHAMAN permet de réaliser des documents modèles qui intègrent des champs. Il est ainsi trés simple d'automatiser la rédaction en exploitant cette fonction. La mise en oeuvre est trés simple, cliquer sur le bouton [Champs] et sélectionner les champs à insérer. Il reste ensuite à positionner ces champs et à sauvegarder le document.

Les champs sont stockés et seront donc automatiquement renseignés par le logiciel, lorsque l'utilisateur appelera ce document avec un dossier patient ouvert. Si le dossier patient est déjà ouvert, les champs seront renseignés lors de l'impression, de l'aperçu ou de l'enregistrement du document dans le dossier.
Pour insérer un saut de page, clic droit et choisir Saut de Page

Pour mémo, voici les champs les plus courants: