×
Index

1.4.1.2 Onglet Plan comptable.

-     Modifier le libellé du compte bancaire ; pour cela déployer la liste déroulante et sélectionner le compte bancaire (562000 ou 512000 ). Positionner le curseur dans la zone "Libellé comptable"
et saisir le nom de la banque (BNP, Crédit Lyonnais …etc)

-     Solde : zone permettant de définir le solde bancaire au début de l’année en cours qui peut être positif (dans ce cas enfoncer le bouton "Débit", ou négatif [à découvert], dans ce cas
enfoncer le bouton "Crédit". Saisir le montant et cliquer sur la disquette pour enregistrer.

-     Comptabilisation des recettes : permet de définir les comptes affectés aux boutons (Chèques, Espèces, CB, Virement) de la calculatrice d’acte représentée ci-dessous. C’est l’interface
d’encaissement des recettes de Shaman. Une fois paramétré, un simple clic permettra de sélectionner automatiquement le compte correspondant en mode de règlement.
Compte chèque : Sélectionner le compte qui vous permettra de gérer le bordereau de chèque ( 511000, chèques en attente de dépot). Pour activer la gestion du bordereau de remise de chèques, valider la case à cocher.
Compte espèces : Sélectionner le compte 570000 (ancien plan comptable) ou 531000 pour le nouveau plan comptable.
Compte CB et Virement : au choix, habituellement le compte de Banque 512000.

Pour terminer cliquer sur la disquette pour enregistrer les modifications effectuées.