×
Index

3. L'administratif du dossier

Un double clic sur la partie administrative (violette par défaut), permet d'accéder à la fiche complète

Le premier onglet permet de saisir les informations complementaires:

- Saisir les informations soit en les tapant au clavier, soit en les sélectionnant dans les listes déroulantes.
- Saisissez le Code Postal (les 2 ou 3 premiers chiffres) puis [Entrée] ; le logiciel vous propose une aide à la saisie et fait apparaître une liste des noms de villes associées au code saisi. Faites votre choix en vous déplaçant soit avec les touches de direction [haut], [bas], soit avec la souris, et valider par [Entrée]. Le logiciel positionne automatiquement le code postal et la ville sélectionnée. La saisie à partir de la zone ville bénéficie de la même forme d’assistance.

- L’EMail: cette zone renseignée permettra d’envoyer des messages électroniques au patient directement.

- NIP correspond au Numéro d’Identification du Patient. Saisissez  ici le numéro du Dossier dans votre Classeur papier, sinon, Shaman y intègre son numéro d’ordre de création dans la base des patients.

- Adressé par: permet de saisir un médecin correspondant associé au patient. Cliquer sur l’icône (), et dans la fenêtre des correspondants qui apparaît faites une recherche du médecin correspondant ou le créer si nécessaire.

- Le bouton "MT" permet de vous identifier comme étant le Médecin Traitant.

- Le bouton "Affection de Longue Durée" permet d’une part de mentionner que le patient est en ALD (Affection de longue durée), et d’autre part de préciser le motif et d’y associer une alarme pour un rappel de la date de renouvellement. Toute modification doit être confirmée en cliquant sur "Enregistrer".

- Pour enregistrer le dossier cliquer sur le bouton « Enregistrer ». La fiche administrative disparaît pour être remplacée par « le résumé ». Le résumé du dossier est une présentation synoptique des tous les évènements notés qui vont être rangés dans les différents cadres par ordre alphabétique décroissant ; donc des plus récents aux plus anciens. Cet écran regroupe l'ensemble des informations et documents associés au patient.

Le deuxième onglet "Questionnaire complémentaire / Famille" permet de renseigner des informations supplémentaires, la gestion d'un groupe familial, des annotations diverses qui pourront être visualisées sur le bandeau supérieur du dossier ouvert, l'archivage du dossier et le motif de celui-ci.

Le dernier onglet "Couverture sociale/Options contractuelles" présente les informations de la carte vitale (automatiquement mises à jour lors de la facturation ou de la lecture de la carte Vitale) et un lien vers l'écran de recherche des FSE, afin d'obtenir rapidement la liste des FSE et leurs états en fonction du n° d'immatriculation, ce qui permet donc par extension une vision globale des fse réalisées pour une famille.
Ce volet permet également de définir le mode de 1/3 payant pratiqué, et permettra à terme de gérer les différents contrats associés au patient (ex : option médecin référent et tout autre évolution contractuelle).