×
Index

5. Pratiquer un examen

Vous allez pouvoir utiliser tout d'abord les fonctionnalités et supports d'examens, intégrés dans SHAMAN.

Une fois le dossier du patient ouvert, cliquez sur le bouton examen ou appuyez sur la touche [F5] du clavier. Sélectionnez un tableau ou une planche d'examen.
Dans notre exemple, nous allons remplir un questionnaire sur l'asthme:

une fois les cases correspondantes cochées dans le tableau, cliquez sur l'icône de la disquette, après avoir modifié si vous le désirez, le titre de l'examen, et indiqué un contexte,
ou paramétré un indicateur de suivi et/ou une alarme.

Nous allons maintenant noter sur une planche les détails d'une lésion à l'épaule: cliquons encore sur le bouton examen, et sélectionnons dans les planches, l'épaule.

Après avoir maximisé la fenêtre, nous allons porter une annotation en utilisant en bas de la fenêtre l'outil "Saisir un texte". Puis comme précédemment, enregistrons notre planche.