×
Index

Ouverture du logiciel

Le lancement du logiciel se fait par un double-clic sur le raccourci "Shaman Le Logiciel du Médecin" du bureau de Windows. Dès ouverture deux formes d’accès sont possibles :

- "avec la carte PS" ( professionnel de Santé) ce qui permet également d’activer le module de télétransmission. Dans ce cas saisir le code porteur de la carte CPS et valider par la touche [Entrée] du clavier. Le logiciel trouve alors directement l’utilisateur à partir des informations contenues dans la carte du praticien. Le logiciel et le module de télétransmission sont actifs.

- par la "Liste des utilisateurs" donc sans la carte PS. Dans ce cas cliquer sur l’onglet correspondant, déployer la liste déroulante et sélectionner l’utilisateur. Le curseur se positionne automatiquement dans la zone "Mot de passe". Saisir le mot de passe paramétré dans la gestion des utilisateurs (par défaut azerty) et valider. Le module de télétransmission n’est alors pas actif. Vous pouvez néanmoins consulter les données du module ( feuilles de soins, lots, journal …). La facturation, la mise en lot, l’émission et la consultation de la BAL(Boite Aux Lettres) sont inopérants.

Au premier lancement une suite de vérifications s’effectuent, ainsi que la mise en place des éléments par défaut (Identification et lecture de la carte PS, documents types, plan comptable …etc). Pour le plan comptable Shaman propose d’intégrer l’Ancien (1957) ou le Nouveau (1982) Plan Comptable (choix obligatoire: dans le doute, choisissez le plan comptable de 1982).