×
Index

2. Présentation du [Profil Thérapeutique] du patient .

Depuis le dossier patient, cliquer sur le bouton [Profil Thérapeutique]

Le logiciel présente une fenêtre qui regroupe les différentes rubriques :

•     Etat physiopathologique :
o Le degré d’insuffisance hépatique (aucune, modérée, sévère)
o La taille en cm, le poids en kg, la clairance en ml/mn, issu du tableau de suivi du patient
o La saisie de la Créatininémie en µmol/l est également disponible et le bouton permettra de recalculer la Clairance en se basant sur la formule de Cockroft & Gault

Formule de Cockroft & Gault :
Homme : Clairance créatinine (ml / min) = [(140 - âge (années)) x Poids (kg) x 1,23 ]/ créatininémie (µmol/l)
Femme : Clairance créatinine (ml / min) = [(140 - âge (années)) x Poids (kg) x 1,04 ]/ créatininémie (µmol/l)

•     Les contre-indications :      pathologies en se basant sur la base CIM10 re-indexée par un thésaurus BCB. Les allergies – hypersensibilités
•     Texte Libre (donnée non codifiée) : pour permettre de saisir un commentaire ou une donnée qu’il faudra conservée en mémoire de le dossier patient.
•     Comme expliqué précédemment, les données faisant références à des codifications obsolètes seront placées dans la rubrique [Texte Libre]. L’utilisateur disposera de ces données à l’écran ce qui facilitera leur actualisation en recherchant le même terme ou un terme approchant dans la nouvelle codification.