×
Index

3. Saisie des différentes rubriques du [Profil Thérapeutique] .

La saisie se réalise directement. La taille, le poids et la clairance sont issus du tableau de suivi du patient. Si une donnée est modifiée, le logiciel ajoutera une date au tableau de suivi avec les données actualisées.

Le groupe de données [Grossesse et Allaitement] n’est disponible que pour un dossier patient de sexe féminin.

Pour définir une grossesse, saisir la date des dernières règles et cocher la case [Grossesse en cours] Le logiciel calculera le nombre de semaine d’aménorrhée

Comme précisé dans le panneau d’aide 2 modes de recherche sont disponibles :
•     directement par le libellé
•     soit par un tableau intermédiaire des groupes d’indications indexés dans la BdM BCB

Quelque soit le mode de recherche, un tableau des pathologies CIM10 sera présenté et un double clic sur un élément du tableau permettra de mémoriser la contre-indication dans le profil thérapeutique du patient.

Comme précisé dans le panneau d’aide 2 modes de recherche sont disponibles :
•     directement par le libellé de la molécule
•     soit par le nom d’un produit et dans ce cas un tableau intermédiaire des produits sera présenté.

Dans le cas de la recherche par le nom de la molécule, le tableau des résultats sera présenté, et un double clic sur un élément permettra de mémoriser cette donnée dans le profil thérapeutique.
Si la recherche se réalise par un nom de produit, le logiciel présente un tableau intermédiaire qui permet d’accéder aux substances actives et excipients allergisants.

Comme expliqué précédemment, il est possible de mémoriser une donnée non codifiée, afin de la conserver dans le profil thérapeutique.

Cette donnée ne sera pas être prise en compte par le moteur des alertes de prescription.

Pour mémoriser ce type de donnée, saisir le libellé puis cliquer sur le bouton [Disquette] .