×
Index

3. Validation des écritures

Cette opération ne concerne que l’exercice comptable sélectionné.
Il est donc possible de valider des écritures pour les exercices précédents. Ceci est obligatoire car seules, les écritures validées sont référencées dans
le Fichier des Ecritures Comptables (FEC) de l’exercice.

Cette opération peut-être réalisée, à tout moment.
Elle est accessible depuis le menu [Exercice Comptable] > [Validation des Ecritures]

* Nous avons vérifié la conformité technique de ce fichier à partir de l’outil de tests fourni par la DGFiP (Direction générale des Finances publiques) « Test Compta Demat » qui peut être téléchargé à l’adresse suivante : http://www.economie.gouv.fr/dgfip/outil-test-des-fichiers-des-ecritures-comptables-fec